Pizza blanche – Asperges & saumon fumé
préparation 10min
cuisson 15-20min
Quantité pour 1 pizza
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 4 à 5 c.a.s. de crème fraîche épaisse (ou yaourt nature)
- 100g de saumon fumé
- 500g d'asperges vertes
- poivre
- piment d'espelette
1) Sortez la pâte à pizza du réfrigérateur. Lavez les asperges puis coupez les en biseaux (en gardant seulement la partie la plus tendre).
2) Faites revenir les asperges coupées en morceaux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 min.
3) Étalez la pâte à pizza. Badigeonnez la pâte de crème fraîche. Poivrez et saupoudrez de piment d’espelette (pas besoin de saler !!).
4) Coupez le saumon fumé en lanières et disposez-les sur la crème.
5) Disposez les asperges sur le saumon puis passez au four à 180°C environ 15 à 20min.
Voilà qui sera parfait pour mon diner !
délicieuse cette pizza =)
Elle est très belle ta pizza!
Un régal avec le saumon et les asperges!!
Excellente recette! Rapide et efficace ;-)
Perso j’ai mis 180 g se saumon et des copeaux de parmesan*!
* comme je les ai cuits ça a salé un peu plus – a essayer après cuisson!