Petites crèmes café et cannelle
préparation 10min
cuisson 20min
Quantité pour 4 crèmes
Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 25cl de crème liquide
- 25cl de lait
- 80g de sucre
- 5cl de café
- 1 c.a.c.rase de cannelle
Ah ! Je l’attendais avec impatience cette machine à café … et encore une fois que du bonheur !
J’ai testé pour vous et grâce à Imenager.com, la machine à café avec broyeur Saeco Black Giro. Cette machine est vraiment super facile d’utilisation et la qualité du café est bien supérieure en utilisant de vrais grains de café !
Vous trouverez ci-dessous une recette de petites crèmes au café et à la canelle !! (La recette en images prochainement sur Imenager.com)
1) Portez à ébullition dans une casserole le lait et la crème liquide. Ajoutez ensuite le café et la cannelle. Remuez puis laissez infuser 5min à feu doux.
2) Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la préparation à base de café. Mélangez.
3) Versez la préparation dans des petits pots. Placez dans un plat allant au four et versez de l’eau autour des pots pour une cuisson au bain marie.
4) Faites cuire à 180°C pendant 20min.
5) Laissez refroidir et dégustez froid !