Gougéres
préparation 15min
cuisson 25min
Quantité pour 15 gougères
Ingrédients
- 30g de beurre
- 12,5 cl d'eau
- 60g de farine
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
- 40g de gruyère râpé
- noix de muscade
1) Portez à ébullition l’eau, le sel et le beurre dans une casserole.
2) Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez avec une cuillère en bois et remettez sur le feu en continuant de mélanger pour dessécher la pâte. La préparation est bonne lorsque la pâte forme une boule qui ne colle plus aux parois de la casserole.
3) Versez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs. Remuez pour les incorporer au mélange.
4) Ajoutez le gruyère et un peu de noix de muscade ( selon vos goûts ). Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
5) Avec une poche à douille ou une petite cuillère, dressez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6) Faites cuire environ 25min à 180°C.
Ces gougères doivent être déguster sous quel délais? puis-je les service le lendemain?
Merci
Personnellement, j’ai fais les gougères la veille donc pas de soucis pour une préparation à l’avance :)
Alors ça… ça se mange tout seul !!!