Tartiflette
préparation 20min
cuisson 1h
Quantité pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre
- 4 oignons
- 200g de lardons
- huile d’olive
- 1 reblochon
01 | Lavez les pommes de terre et faites-les cuire environ 30min dans de l’eau bouillante.
02 | Epluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
03 | Ajoutez les lardons et continuez la cuisson jusqu’à ce que les oignons et les lardons colorent puis réservez.
04 | Egouttez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles assez épaisses.
05 | Grattez la croute du reblochon avec un couteau puis coupez-le en deux dans le sens de l’épaisseur.
06 | Dans un plat à gratin, disposez la moitié des pommes de terre sur le fond. Recouvrez avec la moitié du mélange oignons/lardons puis d’une couche de reblochon (une moitié coupée en morceaux). Recommencez l’opération avec le restant des ingrédients.
07 | Placez au four à 180°C 20-30min pour faire fondre et griller le fromage. Servez bien chaud avec une salade.
Elle est bien tentante cette tartiflette…