Noisettes caramélisées façon chou-chou
préparation 5min
cuisson 1h15
Repos 10min
Ingrédients
- 1 verre de noisettes décortiquées
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 verre de sucre
01 | Dans une poêle à fond épais, versez les noisettes avec le sucre et l’eau. Mélangez et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que l’eau ce soit complètement évaporée. Soyez patient, cela peut prendre environ 45min.
02 | Le sucre doit devenir sableux. Mélangez activement avec une cuillère en bois pour que le sucre enrobe les noisettes. Augmentez un peu la puissance du feu et remuez jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel.
03 | Une fois que les noisettes sont bien caramélisées, versez-les sur une papier sulfurisé et laissez refroidir. Séparez ensuite les noisettes les unes des autres et dégustez.
alors ça je craque !
C’est super bon, on ne peut que craquer. Combien de temps peut on les conserver ?