Tortilla pommes de terre, petits pois & oignons nouveaux
préparation 10 min
cuisson 40 min
Quantité 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 7 oeufs
- 1 poignée de petits pois frais
- 3 oignons nouveaux
- Quelques brins de persil plat
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Mélange d'épices pour pommes sautées (optionnel mais mieux avec :D)
1 | Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez épaisses.
2 | Emincez les oignons finement et écossez les petits-pois.
3 | Placez les pommes de terre, oignons et petits-pois dans une poêle de façon à ce qu’elle soit remplie à mi-hauteur. Saupoudrez généreusement d’épices à pommes sautées et couvrez d’huile d’olive (les légumes doivent bien cuire dans l’huile donc il faut en mettre beaucoup !)
4 | Laissez cuire environ 30minutes avec un couvercle à feu moyen. Remuez de temps en temps. Les pommes de terre doivent cuire sans être trop dorées. Stoppez la cuisson quand les pommes de terre sont bien tendres.
5 | Egouttez les légumes pour enlever le surplus d’huile.
6 | Dans un saladier, battez en omelette les oeufs, salez et poivrez. Mélangez doucement avec les légumes.
7 | Placez le tout dans la précédente poêle encore huilée (de préférence dans une poêle anti-adhésive). Faites cuire à feu doux environ 10minutes avec un couvercle.
8 | Faites glisser la tortilla sur une assiette et retournez-la à mi-cuisson (faites attention car le dessus de la tortilla n’est pas encore cuit et cette étape est parfois un peu complexe). Faites cuire 5-10minutes sur l’autre face.
9 | Retournez la tortilla sur une assiette et parsemez de persil haché. Servez tiède !
Vous pouvez trouver les épices d’assaisonnement pour pommes sautées chez mon partenaire Etal des épices juste ici : http://www.etal-des-epices.com/melanges-d-epices/246-melange-epices-pommes-de-terre.html
cette tortilla est magnifique
Ca a l’air super bon !! Miam !
Tres jolie ton univers, des belles photos et des jolies recettes.
Ravie de faire cette découverte.
Jenna
J’adore ça!