Panna cotta vanille & framboises
préparation 20 min
cuisson 15 min
Quantité 4 personnes
Repos 3h mini (1 nuit idéalement)
Ingrédients
- 50cl de crème fraîche liquide (30% MG)
- 1 c.a.c. de vanille moulue (ou une gousse de vanille)
- 3 feuilles de gélatine
- 6 c.a.s. de sucre
- 250g de framboises brisées congelées
- 1/2 citron
- quelques framboises fraîches
1 | Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes pour les faire ramollir.
2 | Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la vanille en poudre et 3 c.a.s. de sucre.
3 | Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatines préalablement essorée. Mélangez bien pour les dissoudre totalement.
4 | Versez la préparation dans 4 verres différents. Placez au frais au moins 2h.
5 | Placez les brisures de framboises, le jus d’1/2 citron et les 3 autres cuillères à soupe de sucre dans une casserole. Faites cuire jusqu’à obtention d’un coulis de framboises. Si vous n’aimez pas les grains de framboises, passez votre coulis dans une passoire fine.
6 | Laissez refroidir légèrement avant de verser un peu de coulis sur le dessus de chaque panna cotta. Placez de nouveau au frais 1h.
7 | Avant de servir, décorez avec quelques framboises fraîches.
Vous pouvez trouver la vanille moulue chez mon partenaire Etal des épices juste ici : http://www.etal-des-epices.com/epices/249-vanille-moulue.html
tout simplement dirrésistible ! j’adooore
J’adore la panna cotta et c’est la première fois que je me suis lancée. La recette est parfaite, c’est super simple et très bon.
J’ai quand même réussi à faire une bétise avec le gélifiant. Je n’avais pas de feuille de gélatine alors j’ai pris de l’agar agar. Ce n’est pas à faire, ça dénature le gout de la crème. Donc la prochaine fois, je te suivrais à la lettre ^^