Muffins ♥ Nutella de Willy
préparation 15 minutes
cuisson 20 minutes
Quantité Pour 10 muffins
Repos 1h
Ingrédients
- 10 glaçons de Nutella
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g fr sucre
- Un yaourt nature
- 100 ml de lait
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure
- Une pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- Un sachet de sucre vanillé
1 | Préparez les glaçons de Nutella. Pour cela, remplir les empreintes d’un bac à glaçon avec du Nutella. Placez au congélateur environ 1h.
2 | Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 | Ajoutez le beurre tiède au mélange oeuf/sucre. Incorporez le yaourt et le lait.
4 | Ajoutez la farine, la levure, le sel, les pépites de chocolat et le sucre vanillé. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5 | Versez la préparation dans les moules à muffins (au 2/3) en gardant un peu de pâte pour la suite. Déposez un glaçon de Nutella au centre de chaque empreinte puis recouvrez avec le restant de pâte.
6 | Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.