Potatoes maison au four
préparation 10 min
cuisson 20 min
Quantité Pour 2 personnes
Ingrédients
- 4 pommes de terres (ou plus en fonction de leur calibre)
- 2 c.a.s. d'huile d'olive
- 1 c.a.s. d'herbes de provence
- 1 c.a.s. de curry
- 1 c.a.c. de paprika doux
- 3 c.a.s. de farine
- sel
- poivre
1 | Lavez et essuyez vos pommes de terre.
2 | Coupez chaque pomme de terre en quartier. Recoupez chaque quartier en deux si vous utilisez des très grosses pommes de terre.
3 | Placez les morceaux obtenus dans une boite (ayant un couvercle hermétique) ou un sac congélation.
4 | Ajoutez l’huile d’olive, les épices et herbes. Fermez puis secouez de manière à bien répartir le mélange sur les pommes de terre. Assaisonnez en ajoutant sel et poivre à votre convenance.
5 | Préchauffez le four à 200 °C.
6 | Ajoutez la farine et secouez à nouveau.
7 | Disposez les potatoes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
8 | Faite cuire environ 20 minutes. Piquez un couteau dans l’une des potatoes pour confirmer que la cuisson est bonne : si le couteau s’enfonce sans soucis, c’est prêt !
9 | Servez directement pour ne pas qu’elles ramollissent, accompagné d’une petite sauce crème ciboulette ou la sauce de votre choix.