Salade de lentilles, mangue et avocat
préparation 15 min
cuisson 25 min
Quantité Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients
- 150g de lentilles vertes
- 1/2 mangue
- 1 avocat
- 2 échalotes
- quelques brins de ciboulette
- Huile sésame
- Sel
- Poivre
1 | Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les lentilles pendant 25 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide pour qu’elles refroidissent plus rapidement.
2 | Coupez la mangue en deux en évitant le noyau. Détaillez la moitié de mangue en petits cubes.
3 | Coupez l’avocat en deux, otez le noyau puis coupez la chair en petits cubes.
4 | Epluchez puis émincez très finement l’échalote.
5 | Dans un saladier, mélangez les lentilles, échalotes et les dès de mangue et avocat.
6 | Ajoutez la ciboulette préalablement ciselée puis assaisonnez avec un filet d’huile de sésame, sel et poivre. Mélangez et c’est prêt !