Samoussas végétariens aux légumes et épices indiennes
préparation 20 min
cuisson 40 min
Quantité 14-16 samoussas
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre (250g)
- 1 grosse carotte ou 2 petites
- 3 cm de gingembre frais
- 100g de petits pois congelés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c.a.c. de curcuma
- 1 c.a.c. de curry
- 1 c.a.c. de cumin
- quelques feuilles de coriandre
- sel
- poivre
- huile d'olive
1 | Epluchez la pomme de terre et la carotte puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 15 minutes. Une fois que les légumes sont tendres, égouttez-les et détaillez-les en cubes.
2 | Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les. Coupez le gingembre finement.
3 | Dans un faitout, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre avec les épices.
4 | Ajoutez la pomme de terre, la carotte et les petits pois. Mélangez pour obtenir un mélange bien homogène et que les épices enrobent bien le tout.
5 | Placez le mélange dans un saladier et ajoutez quelques feuilles de coriandre préalablement lavées et ciselées. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et poivre en fonction de vos goûts.
6 | Préparez les samoussas : Déposez une cuillère généreuse de préparation sur une demi-feuille de brick pliée en deux (pour former un rectangle). Pliez en triangle (détail du pliage ici).
7 | Placez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes puis faites dorer en passant quelques minutes en mode grill jusqu’à la coloration souhaitée.