Cet été, j’ai eu l’occasion de tester la gamme de marinades Aymard !
Je ne connaissais pas du tout cette marque et j’ai été agréablement surprise par leurs produits.
La marque a récemment redonné un petit coup de jeune à sa gamme de marinades en repensant ses recettes pour apporter plus de saveurs et de facilité d’usage (pots transparents en plastique refermables par exemple).
J’ai tenté plusieurs fois des marinades maison pour parfumer de bonnes brochettes à faire griller au barbecue pour un résultat moyennement satisfaisant : bon mais sans réelles saveurs.
Quand Aymard m’a proposé de tester ses marinades, j’ai donc accepté avec plaisir ! ;)
Mon avis : Très satisfaite des produits !! Les marinades enrobent parfaitement la viande et la parfume abondamment. Chaque marinade à un goût bien spécifique et intense ! Perso je suis complètement fan de la tex-mex. Chaque pot permet de faire mariner une grande quantité de viande rouge ou blanches (environ 2kg).
Les 4 marinades Aymard (pots de 200g) :
Basque : à la fois douce et typée, parfaite pour donner du caractère aux viandes blanches ou rouges.
BBQ : goût fumé qui convient parfaitement pour parfumer travers de porc, côtes de porcs, cuisse de poulet…
Provençale : Herbes de Provence, tomate et aromates pour rehausser les viandes au goût neutre, notamment les viandes blanches.
Tex mex : goût intense et subtilement épicé pour toutes les viandes.
Les point positifs :
– Marinades ayant du caractère, beaucoup de saveurs
– Pots refermantes
– Texture des marinades qui nappe bien la viande
– Pots permettant de mariner une grande quantité de viande (2kg)
Les points négatifs :
– Marinade Provençale un peu trop salée à mon goût.
– Les marinades contiennent beaucoup d’huile. Lorsque j’ai reçu les pots, certains pots « fuyaient » un peu et l’huile avait tachée les étiquettes.
Voici le lien pour retrouver les marinades directement sur le site Aymard :
http://www.aymard.fr/marinade-recette-de-viande/
Testez, goûtez et savourez !
Sorbet mûre excellent. J’ai suivi la recette mais juste mis du Sucre pour confitures.
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