Plan de travail 1
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Fondant au chocolat coeur coulant caramel beurre salé

préparation 15min

cuisson 10min

Quantité pour 6 personnes

Repos 1h (pour les glaçons)

1) Remplissez 8 carrés d’un bac à glaçon de caramel au beurre salé et placez le au congélateur. Préchauffez le four th9 (260°C).

2) Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et mélangez. Versez la préparation dans des ramequins allant au four.

3) Déposez 1 glaçon de caramel au centre de chaque fondant (il faut que le glaçon soit bien dur).  Faites cuire environ 10min. Le cœur du fondant doit rester liquide. Servez chaud et n’oubliez pas de me dire faire part de vos impressions.

Variante : Pour des fondants tout chocolat, placez deux carreaux de chocolat au centre des ramequins avant de les faire cuire.

Laisser moi votre avis

  • Gladys dit :

    Coucou !

    Sympa ta recette, moi je fais la même avec le glaçon à la confiture de framboise, un délice aussi ;)

    • mlcreation dit :

      Hey !
      Sympa de me laisser un petit message ;) Ca fait plaisir ! En tout cas j’ai hâte de te voir, et de goûter à tes fondants à la framboise :p Je suis sûre que ce doit être délicieux ! Mais monsieur Bruno dis que la framboise gâche son chocolat chéri ^^ Alalalala je vous jure ! Je suis pas de son avis ! Bisouuus

  • J’adore le côté surprise du coeur. Et là au caramel beurre salé, difficile de résister !

  • Coralie dit :

    Super tentant comme recette, surtout avec le caramel au beurre salé dont je suis complètement dingue ^^

  • Ta recette me fait super envie , je vais rapidement l’essayer.
    Je découvre tout juste ton blog et le trouve vraiment simple et efficace.

    ps:Avec quel logiciel ajoute tu des titres sur tes photo?

    Bonne continuation.
    Amicalement Marine

    • mlcreation dit :

      Merci beaucoup, ton message me fait très plaisir, vraiment !
      Si ce blog te plaît, j’espère que tu y reviendras régulièrement.

      Pour mettre les titres sur les photos, j’utilise Photoshop. Je suis graphiste donc j’ai l’habitude d’utiliser ces logiciels mais sinn tu peux facilement faire ça sur photofiltre ou autres logiciels…

  • BoopCook dit :

    MA-GNI-FI-QUE et incroyablement gourmand

  • Anonyme dit :

    Comment ta fais pour faire prendre tes glaçons au caramel ? J’ai fais mon caramel et je l’ai mis au congélateur mais ils ne prennent pas……

    Merci d’avance

    • mlcreation dit :

      Alors pour les glaçons de caramel, il faut les laisser assez longtemps pour qu’ils deviennent bien solides.
      Aprés si cette étape ne fonctionne pas, tu peux toujours mettre simplement une cuillère de caramel au beurre salée au centre de ton ramequin. Le tout est de ne pas trop faire cuire pour qu’il reste coulant.
      Une autre solution est de mettre au milieu un camarde mou au beurre salée du commerce. C’est trés bon aussi !
      J’espère que j’aurai répondu à ta question ! N’hesites pas a la dire si tu as réussi !!

  • Nini dit :

    très belle photo et très beau blog. Hâte de tester cette recette qui à l’air appétissante . J’ai l’habitude de le faire avec un carré de chocolat à l’interieur , mais avec du caramel ça doit être meilleure ;) . Bonne continutation en tout cas .

  • Lauriane dit :

    Je ne serai pas bien longue: TROP, Trop, trop BON!!!!

  • Lne dit :

    Je fais des fondants au chocolat avec un cœur de crème anglaise que j’ai congelé dans des bacs à glaçons
    À insérer au moment d’enfourner.
    Cordialement

  • Ssina dit :

    Bonjour,
    Pensez vous qu’on puisse le faire avec du Nutella ? Faire congeler le Nutella ?
    Merci

  • yafa dit :

    bonjour jaimerai savoir cmt tu fais pr ne pas que le caramel tombe tt en bas du ramequin ?

    • cookeez dit :

      Alors, normalement, lorsque tu places ton glaçon de caramel en centre de ton ramequin, il doit “tenir” debout. Si ta pâte au chocolat n’est pas assez ferme, tu peux la faire refroidir un peu au réfrigérateur dans les ramequins avant d’insérer le glaçon au caramel. Après, inévitablement, le caramel va etre situé + au fond du fondant. Il n’y a pas trop de solution à cela mais comme le fondant n’est pas bien haut, cela ne doit pas déranger plus que ca. :)

  • Ninikissa dit :

    Recette réalisée à la lettre et c est un delice

  • Elodie dit :

    Bonjour,

    J’aimerai savoir à quelle température on fait cuire les fondants ?

    Parce qu’il y a uniquement la température du préchauffage

    Cordialement

    • Cookeez dit :

      Bonjour Elodie !

      En fait, on préchauffe le four à 260°C pour qu’il arrive à cette température !
      Du coup on enfourne les fondants quand le four à atteint la température de 260°C :)
      Bon appétit !