Pâte sablée aux spéculos
préparation 15min
Quantité pour une tarte
Repos 1h
Ingrédients
- 100 g de spéculoos
- 180 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
1) Placez les spéculos dans un sac congélation, fermez-le et écrasez-les en tapotant avec un rouleau à pâtisserie. Réduisez de cette manière les spéculos en poudre grossière de spéculos.
2) Avec un robot ou à la main, mélangez la poudre de spéculos, la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre pommade préalablement coupé en petits dès. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé au mélange.
3) Ajoutez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène puis formez une boule avec la pâte.
Placez la pâte dans du film plastique et placez au réfrigérateur pendant 1h.
4) Après 1h de repos, placez votre boule de pâte sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie également fariné. Utilisez la pâte pour faire une grande tarte, des tartelettes ou des sablés.
humm trop bon !
Essayée et validée. Très bonne recette!
Ca fait plaisir d’avoir des retours d’experiences ! Merci bien !
Bonjour!!
Pouvez vous me dire le temps de cuisson?
Merci
Coun
Un régal