Muffins énergie du matin aux fruits secs !
préparation 10min
cuisson 25min
Quantité pour 18 muffins
Ingrédients
- 350g de farine
- 180g de sucre en poudre
- 1/2 c.a.c. de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 200ml de lait
- 7cl d'huile
- une dizaine de datte
- une dizaine de pruneaux
- 1 poignée d'amandes entières décortiquées
- 1 poignée de noisette entières décortiquées
1) Dans un premier récipient mélangez la farine, le sel et la levure.
2) Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le lait et l’huile.
3) Ajoutez le mélange à base de farine au second mélange.
4) Dénoyautez les pruneaux et les dattes puis coupez-les morceaux.
5) Concassez les noisettes et les amandes puis ajoutez-les au mélange. Mélangez pour avoir un mélange homogène.
6) Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone sans ajouter de matière grasse jusqu’au 3/4 du moule.
7) Faites cuire 25min à 180°C puis démoulez à chaud.
On ne sait vers quelle recette allez tellement elles sont toutes jolies et appetisantes. Ces muffins sont tops!