Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Tarte rustique noix & caramel

préparation 10min

cuisson 20min

Repos 1h

1) Déroulez la pâte sablée et placez-là dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez de papier sulfurisé et de billes en céramique (ou haricots secs) pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson. Enfournez à 180°C pour 20min de cuisson. Sortez lorsque la pâte est légèrement dorée.

2) Dans une première casserole, portez à ébullition la crème liquide. Retirez du feu et réservez.

3) Dans une seconde casserole, faites fondre petit à petit le sucre à feu moyen. Attendre que le sucre caramélise jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.

4) Une fois que le sucre à bien bruni, ajoutez d’un seul coup le beurre et la crème liquide. Remuez énergiquement pour obtenir un caramel homogène. Portez de nouveau à ébullition puis coupez le feu.

5) Ajoutez les noix décortiquées dans le caramel et mélangez pour que le caramel enrobe bien les noix.

6) Sortez la pâte sablée du four puis versez la préparation noix/caramel dans le fond de la tarte. Étalez bien uniformément et laissez refroidir. Réservez ensuite au frais minimum 1h. Sortez la tarte 30min avant de servir.

Laisser moi votre avis