Muffins tout choco
préparation 25min
cuisson 20min / fournée
Quantité pour 10-12 muffins
Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 150g de farine
- 120g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
3) Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
4) Incorporez le mélange chocolat/beurre à la pâte.
5) Huilez des moules à muffins ( si vous n’utilisez pas de caissettes ). Versez la préparation dans les moules jusqu’au 3/4.
6) Faites cuire 20min puis attendez 5min avant de démouler. Une fois froid, vous pouvez saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
Oh comme ils ont bien gonflé !
En plus tout choco, je craque…
Bien belle journée
J’en prends une bonne douzaine pour mon goûter ;)
A tomber ces p’tits muffins!!
Miam, avec le sucre glace qui donne un effet très enneigé.. j’aime beaucoup !
Je fais actuellement un concours de Noël sur mon blog :
http://cookingyou.worpdress.com
Ta participation me ferait plaisir !
Laura
Ils sont sublimes tes muffins, la photo est a tomber :)