Plan de travail 1
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Pancakes de Gaëtan

préparation 20min

cuisson 30min

Quantité pour 15 pancakes

1) Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel.

2) Séparez les jaunes d’oeufs des blancs (conservez les blancs). Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange.

3) Incorporez petit à petit le lait en mélangeant de manière à ne pas obtenir de grumeaux.

4) Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.

5) Battez les oeufs en neige puis incorporez-les à la préparation en soulevant bien la pâte pour ne pas « casser les blancs ».

6) Faites chauffer une poêle légèrement huilée avec une huile neutre. Déposez une louche de la préparation dans la poêle pour faire un pancake. Retournez le pancake lorsque sa surface est recouverte de trous et paraisse « sèche »/cuite. Laissez cuire 1 minute puis passez au pancake suivant !

Dégustez tiède avec du sirop d’érable.

BON A SAVOIR : FAITES LA MÊME RECETTE SANS LE SUCRE POUR RÉALISER DE DÉLICIEUX BLINIS.

 

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