Samoussas pommes de terre & curry
préparation 30min
cuisson 35min
Quantité pour environ 30 samossas
Ingrédients
- 8 à 10 pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- quelques brins de ciboulette
- 32 feuilles de brick
- curry
- piment d'espelette
- sel & poivre
- huile de tournesol
1) Faites cuire les pommes de terre environ 30 min dans de l’eau bouillante puis épluchez-les.
2) Dans un saladier, écrasez les pommes de terre grossièrement.
3) Ajoutez la crème fraîche, le curry, le sel, le poivre et piment d’espelette ( selon vos goûts ).
4) Lavez et ciselez les herbes et ajoutez-les au mélange.
5) Disposez une noix du mélange sur une demi-pâte à brick et pliez à la façon samoussa : détails du pliage içi.
6) Repliez de nouveau chaque samoussa avec une seconde pâte à brick pour qu’ils tiennent bien à la cuisson.
7) Disposez-les sur une plaque allant au four et passez-les au four (mode grill) environ 10min pour les faire dorer et les rendre croustillants.
Sympa ses samossas !!
Excellente idée. biz
Fait, en version vegan avec de la crème de coco au lieu du produit laitier. Superbe!