Pâte à pizza
préparation 20min
Quantité pour 2 grandes pâte à pizza
Repos 30min
Ingrédients
- 3 c.a.s. d'huile d'olive
- 330 ml d'eau
- 630 g de farine (type 55)
- 2 c.a.s. de sucre
- 1 c.a.c. de sel
- 7 g de levure sèche en grains
La recette suivante permet d’obtenir une pâte à pizza assez conséquente. Personnellement j’ai pu réaliser deux grandes pizzas avec cette dose de pâte.
1 | A la main ou à l’aide d’un robot muni d’un crochet pétrisseur, mélangez : l’huile, l’eau, la moitié de la farine, le sucre, le sel, l’autre moitié de la farine et enfin la levure.
Il est important de bien mettre la farine en deux étapes afin que la levure ne touche pas directement les autres ingrédients.
2 | Laissez lever la pâte environ 30min dans un endroit chaud (four à basse température par exemple à 30-40°).
Idée : Vous pouvez aussi réaliser une pâte à pizza pleine de saveur en rajoutant à votre préparation des herbes de provence par exemple.
Une recette à essayer prochainement, je ne pense jamais à faire ma pâte à pizza mais après t’avoir lu j’ai bien envie d’essayer