Chaussons Epinards & ricotta
préparation 10min
cuisson 10 + 25min
Quantité pour 8 à 10 chaussons moyens
Ingrédients
- 2 pâte brisées
- 200g d'épinards frais
- 250g de ricotta
- 3 gousses d'ails
- sel & poivre
- huile d'olive
01 | Lavez les épinards et coupez-les grossièrement en morceaux. Épluchez et détaillez en morceaux les gousses d’ail.
02 | Faites revenir les épinards et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
03 | Dans un saladier, mélangez ensuite les épinards avec la ricotta pour obtenir une farce homogène. Salez et poivrez.
04 | Déroulez les pâtes brisées et découpez-y des ronds d’environ 15cm de diamètre.
05 | Pour faire un chausson, déposez une cuillère à soupe de farce au centre du rond de pâte puis rabattez un des côtés sur l’autre pour former un chausson. Soudez les deux bords en appuyant tout le tour avec les dents d’une fourchette.
06 | Placez au four ( sur un papier sulfurisé ), à 180°C pour 25min environ.
Jolis ces chaussons !
Je découvre à l’instant ton blog il est réellement superbe! J’adore ces petits chaussons gourmands c’est génial :)
merci merci ! n’hésites pas à me suivre sur ma page facebook pour etre au courant des nouvelles recettes ;)
recette à tester de tout urgence! d’habitude j’utilise la feuille de brick, là au moins c’est surement moins gras lol
Top!! Tout le monde a adoré. Pas fade du tout. Moi qui pensais que ça allait être le cas..