Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Carotte cake

préparation 20 min

cuisson 40 min

Quantité 1 cake ou un gâteau rond de 22cm

01 | Préchauffez le four à 180°C.

02 | Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients liquides. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez-les à la préparation liquide.

03 | Incorporez les carottes et fruits secs.

04 | Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation jusqu’au 3/4.

05 | Enfournez dans le four chaud pour 40min de cuisson. Laissez refroidir.

06 | Recouvrez votre carotte cake d’un glaçage : pour cela, mixez le beurre ramolli, le philadelphia et le sucre glace. Etalez le glaçage obtenu sur le gâteau. Vous pouvez également saupoudrez de noix de coco râpée si vous le souhaitez.

Idée : vous pouvez réaliser un gâteau à étage en doublant les quantités. Faites cuire votre gâteau dans un moule rond puis divisez-le en 3 dans le sens de la largeur. Etalez un peu de glaçage entre chaque couche et recouvrez-le de glaçage (ou juste sur le dessus).

Laisser moi votre avis