Chicken burger façon CBO
préparation 1h
cuisson 10min
Quantité 4 personnes
Ingrédients
- 4 pains à burgers (recette ici)
- 4 escalopes de poulet
- 3 c.a.s. de farine
- 1 c.a.c. d'oignon en poudre
- 1 c.a.c. d'ail en poudre
- sel & poivre
- 1 oeuf entier + eau
- 3 poignées de pétales de mais nature (corn flakes)
- huile de tournesol
- 1 jaune d'oeuf
- 10cl d'huile de tournesol
- 1 c.a.c. de moutarde
- 1 trait de vinaigre
- 1/2 oignon rouge
- 1 pincée de paprika
- 1 c.a.c. d'oignon en poudre
- 1 c.a.c. d'ail en poudre
- sel & poivre
- 2 c.a.s. d'oignons frits en boite (optionnel)
- 4 tranches de cheddar
- 4 tranches de bacon
- 1/2 oignon rouge
- 4 poignées de salade
PREPARATION DE LA SAUCE
01 | Faire une mayonnaise maison : Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la cuillère à café de moutarde. Avec un fouet électrique ou à la main, fouettez en ajoutant petit à petit l’huile de tournesol jusqu’à ce que la mayonnaise soit bien épaisse. Ajoutez ensuite un filet de vinaigre et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
02 | Émincez très finement la moitié d’un oignon rouge. Ajoutez-le à la mayonnaise. Ajoutez ensuite les épices, oignon et ail en poudre, sel et poivre. Pour plus de goût, vous pouvez aussi ajouter des oignons frits en boite. Réservez la sauce obtenue au réfrigérateur.
PREPARATION DU POULET CROUSTILLANT
01 | Decoupez les escalopes de poulet en format carré de façon à ce qu’elles rentrent dans les burgers.
02 | Dans une première assiette creuse, mélangez l’oeuf entier avec un peu d’eau. Dans une seconde assiette, mélangez la farine, l’oignon et l’ail en poudre, un peu de sel et du poivre.
03 | Trempez chaque escalope dans le mélange à base d’oeuf puis dans la farine et réservez au frais le temps de préparer le reste de la préparation.
04 | Dans un saladier, écrasez les pétales de mais pour obtenir une panure grossière.
05 | Sortez les escalopes de poulet du réfrigérateur. Trempez-les à nouveau dans le mélange à base d’oeuf puis dans la panure de corn flakes.
06 | Faites chauffer un fond d’huile de tournesol dans une poêle et faites cuire les escalopes environ 10min. Sortez et essorez sur du papier absorbant.
PREPARATION DU RESTE DE LA GARNITURE
01 | Dans une poêle, faites griller le bacon.
02 | Émincez le reste de l’oignon rouge et faites-le rissoler avec le bacon.
03 | Coupez la salade en morceaux avec un couteau.
MONTAGE DU BURGER
01 | Ouvrez les pains à burger. Badigeonnez les deux faces avec un peu de sauce.
02 | Déposez une escalope de poulet croustillant sur chaque burger, puis une tranche de cheddar et enfin une tranche de bacon avec quelques oignons rissolés.
03 | Passez au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.
04 | Déposez une poignée de salade sur chaque burger et refermez. C’est fini !!! Bonne dégustation !
better than greaser
ce burger a l’air absolument fabuleux!! hyper gourmand avec du moelleux et du croustillant!! J’en ferais bien mon dej du jour!
Si jamais les fraises te tentent, tu es la bienvenue au kkvkvk 56 sur le thème de la fraise! (ow.ly/xaO4v)
Belle semaine à toi!
Ohhh comme il est beau !! Et il doit être bien meilleur que celui de monsieur Ronald :)
Merci beaucoup :)
J’attends votre avis après avoir testé la recette :p
trop bon ce burger je mets bien de coté ta recette qui j’en suis sur fera des heureux !!
Je suis une grosse fan de burger et là je bave devant mon écran, il a l’air à tombé par terre! bravo!!
Il s’est avéré très délicieux Burger merci!
J’ai même réussi à le faire cuire dans une mijoteuse pendant que je suis au camping
Cuisiner avec cet appareil: https://lacomparaison.fr/autocuiseur/