Plan de travail 1
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Chicken burger façon CBO

préparation 1h

cuisson 10min

Quantité 4 personnes

PREPARATION DE LA SAUCE

01 | Faire une mayonnaise maison : Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la cuillère à café de moutarde. Avec un fouet électrique ou à la main, fouettez en ajoutant petit à petit l’huile de tournesol jusqu’à ce que la mayonnaise soit bien épaisse. Ajoutez ensuite un filet de vinaigre et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

02 | Émincez très finement la moitié d’un oignon rouge. Ajoutez-le à la mayonnaise. Ajoutez ensuite les épices, oignon et ail en poudre, sel et poivre. Pour plus de goût, vous pouvez aussi ajouter des oignons frits en boite. Réservez la sauce obtenue au réfrigérateur.

PREPARATION DU POULET CROUSTILLANT

01 | Decoupez les escalopes de poulet en format carré de façon à ce qu’elles rentrent dans les burgers.

02 | Dans une première assiette creuse, mélangez l’oeuf entier avec un peu d’eau. Dans une seconde assiette, mélangez la farine, l’oignon et l’ail en poudre, un peu de sel et du poivre.

03 | Trempez chaque escalope dans le mélange à base d’oeuf puis dans la farine et réservez au frais le temps de préparer le reste de la préparation.

04 | Dans un saladier, écrasez les pétales de mais pour obtenir une panure grossière.

05 | Sortez les escalopes de poulet du réfrigérateur. Trempez-les à nouveau dans le mélange à base d’oeuf puis dans la panure de corn flakes.

06 | Faites chauffer un fond d’huile de tournesol dans une poêle et faites cuire les escalopes environ 10min. Sortez et essorez sur du papier absorbant.

PREPARATION DU RESTE DE LA GARNITURE

01 | Dans une poêle, faites griller le bacon.

02 | Émincez le reste de l’oignon rouge et faites-le rissoler avec le bacon.

03 | Coupez la salade en morceaux avec un couteau.

MONTAGE DU BURGER

01 | Ouvrez les pains à burger. Badigeonnez les deux faces avec un peu de sauce.

02 | Déposez une escalope de poulet croustillant sur chaque burger, puis une tranche de cheddar et enfin une tranche de bacon avec quelques oignons rissolés.

03 | Passez au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.

04 | Déposez une poignée de salade sur chaque burger et refermez. C’est fini !!! Bonne dégustation !