Plan de travail 1
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Macarons au saumon fumé et ciboulette

préparation 30min

cuisson 15-17min

Quantité 15 macarons entiers

Repos 30min

01 | Mixez finement la poudre d’amande et le sucre glace ensemble. Tamisez ensuite la poudre obtenue de façon à enlever les “gros” grains qui risquent de rendre la surface des macarons irrégulière. Cette étape est importante pour obtenir des coques bien lisses. Il ne faut donc pas la négliger (croyez-en mon expérience^^).

02 |  Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Ajoutez ensuite 60g de sucre en poudre et continuez de battre. Les oeufs doivent être lisses et brillants.

03 | Ajoutez le colorant pour obtenir un orange très clair. Pour ma part, j’ai utilisé un mélange de colorants liquides (rouge et jaune). Continuez à battre jusqu’à ce que vous obteniez une couleur bien uniforme.

04 | Et maintenant, l’étape du macaronnage : incorporez à l’aide d’une maryse, le mélange sucre glace/poudre d’amande aux blancs en neige en plusieurs fois. Pour cela, soulevez la pâte de haut en bas pour ne pas casser les blancs. A la fin, la pâte doit être souple sans être trop liquide. La difficulté réside dans cette étape car si la pâte n’est pas assez travaillée, on obtiendra des sortes de meringues, et si la pâte est trop liquide, les macarons s’étaleront à la cuisson.

05 | Placez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une douille ronde de 8mm. Formez les coques des macarons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les petits tas obtenus doivent s’étalez légèrement. Si ils s’étalent trop, la pâte est trop liquide, si ils ne s’étalent pas du tout, la pâte n’a pas été assez travaillée. Préchauffez votre four à 150°C. Laissez reposer dans un endroit sec environ 30min pour faire croûter les macarons. Le dessus des macarons doit être quasiment “sec” au touché après cette étape.

06 |  Placez au four environ 15 à 17 min. A la sortie du four, si le dessous des macarons reste accroché au papier sulfurisé (ça m’est arrivé ;)) c’est que les macarons ne sont pas assez cuits. Replacez-les 1-2min au four. Laissez refroidir et décollez les coques.

07 |  Dans un mixeur, mixez le saumon fumé et le mascarpone. Lavez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la au mélange. Garnissez les macarons avec la crème au saumon fumé en rassemblant les coques 2 par 2. Réservez au réfrigérateur avant de servir.