Gâteau magique au Nutella
préparation 20min
cuisson 50min
Quantité 1 gâteau de 20cm de diamètre
Ingrédients
- 5 c.a.s. de Nutella
- 1/2 L de lait
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 115 g de farine
Ces temps-ci , la grande mode est au « gâteau magique ». Je ne pouvais donc pas passer à côté !! C’est fait, j’ai testé et c’est dingue mais CA MARCHE !!!! On ne comprend pas vraiment le pourquoi du comment mais le résultat est là ! On obtient bien 3 couches de textures différentes. Je vous laisse donc découvrir la recette du gâteau magique version Nutella ;)
01 | Préchauffez le four à 150°C.
02 | Séparez les jaunes d’oeuf des blancs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et la farine.
03 | Dans une casserole, faites fondre le Nutella dans le lait. Ajoutez ensuite ce mélange au reste de la préparation. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
04 | Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez-les ensuite à la première préparation liquide. Cela forme une couche qui semble rester un peu à la surface, c’est normal !
05 | Beurrez un moule à manquer et versez-y la préparation. Enfournez pour 50min de cuisson. Laissez refroidir et dégustez !
PS : Je vous conseille de faire ce gâteau dans un moule de 20cm de diamètre pour obtenir un gâteau assez épais. Pour ma part, je l’ai testé dans un moule plus grand et le gâteau était un peu trop mince à mon goût !
Il est bien réussi ton gâteau!
Un régal!
Merci pour cette recette au nutella. Je l’ais essayée ce weekend, ça a été un succés !
Merci encore !!!
De rien ! Merci à toi de venir donner ton avis sur la recette :D
Je n’ai pour l’instant réalisé qu’un gâteau magique classique. J’ai justement un reste de Nutella : je sais ce que je vais en faire ! Merci !
Je l’ai fait ce week end et franchement très simple à faire! J’étais étonnée par la couche qui ressemble à du flan, le mélange des trois textures est surprenant et délicieux.