Plan de travail 1
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Gâteau magique au Nutella

préparation 20min

cuisson 50min

Quantité 1 gâteau de 20cm de diamètre

Ces temps-ci , la grande mode est au « gâteau magique ». Je ne pouvais donc pas passer à côté !! C’est fait, j’ai testé et c’est dingue mais CA MARCHE !!!! On ne comprend pas vraiment le pourquoi du comment mais le résultat est là ! On obtient bien 3 couches de textures différentes. Je vous laisse donc découvrir la recette du gâteau magique version Nutella ;)

01 | Préchauffez le four à 150°C.

02 | Séparez les jaunes d’oeuf des blancs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et la farine.

03 | Dans une casserole, faites fondre le Nutella dans le lait. Ajoutez ensuite ce mélange au reste de la préparation. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

04 | Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez-les ensuite à la première préparation liquide. Cela forme une couche qui semble rester un peu à la surface, c’est normal !

05 | Beurrez un moule à manquer et versez-y la préparation. Enfournez pour 50min de cuisson. Laissez refroidir et dégustez !

PS : Je vous conseille de faire ce gâteau dans un moule de 20cm de diamètre pour obtenir un gâteau assez épais. Pour ma part, je l’ai testé dans un moule plus grand et le gâteau était un peu trop mince à mon goût !

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