Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Blinis

préparation 20min

cuisson 30min

Quantité 30 blinis

01 | Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

02 | Séparez les jaunes d’oeufs des blancs (conservez les blancs). Ajoutez les jaunes au mélange.

03 | Incorporez petit à petit le lait en mélangeant de manière à ne pas obtenir de grumeaux.

04 | Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.

05 | Battez les oeufs en neige puis incorporez-les à la préparation en soulevant bien la pâte pour ne pas “casser les blancs”.

06 | Faites chauffer une poêle légèrement huilée avec une huile neutre. Déposez des petites cuillères de la préparation dans la poêle pour former les blinis. Lorsque leurs surfaces sont recouvertes de trous et paraissent “sèches”/cuites, retournez-les. Laissez cuire environ 30 secondes et recommencez.

Dégustez avec du saumon fumé, des rillettes de poissons ou tout autre tartinade en apéritif !