Plan de travail 1
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Pralin ou praliné maison

préparation 45min

cuisson 20min

Quantité 2 pots

Repos 10min

01 | Dans une poêle anti-adhésive, mélangez les noisettes (ou le mélange amandes et noisettes) et le sucre.

02 | Placez votre poêle à feu doux pour faire fondre le sucre en caramel. Remuez de temps en temps. Le sucre va dans un premier temps former des morceaux puis va se transformer en caramel. Mélangez de façon à ce que celui-ci enrobe bien les fruits. Soyez patient ! Cette étape peu prendre un peu de temps.

03 | Versez le mélange caramel-noisettes sur un papier sulfurisé. Etalez rapidement et laissez refroidir. Le mélange va durcir.

04 | Cassez en morceaux la plaque de caramel-noisettes et mixez-le tout. Procédez en plusieurs fois. Le mélange est très dur et votre robot peut avoir un peu de mal. Vous obtenez dans un premier temps une poudre appelée le pralin. Si vous continuez à mixer, le mélange va devenir pâteux et un peu liquide : le praliné. En fonction de l’utilisation que vous voulez en faire, choisissez le pralin ou le praliné.

05 | Placez votre préparation dans un pot à confiture et conservez au frais.

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