Plan de travail 1
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POULET AU CARAMEL ET RIZ CANTONAIS

préparation 20min (riz) - 15min (poulet)

cuisson 20min (riz) - 30min (poulet)

Quantité Pour 6 personnes

Repos 1 nuit (riz)

Le riz cantonais

01 | Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. A ébullition, ajoutez le riz et faites cuire 10min environ (un peu moins qu’indiqué sur le paquet). Pour un bon riz cantonais, il est préférable de cuire le riz la veille afin qu’il soit bien froid et sec. Egouttez et gardez au frais jusqu’au lendemain.

02 | Emincez le jambon fumé en petites lanières.

03 | Huilez très légèrement une poêle avec du papier absorbant et faites chauffer la poêle. Dans un bol, battez 2 oeufs puis versez dans la poêle jusqu’à obtention d’une fine omelette. Roulez l’omelette sur elle-même comme une crêpe puis coupez-la en petites lanières.

04 | Dans un wok (ou une grande casserole), faites chauffer l’huile. Faites revenir les petits pois et le jambon quelques minutes. Ajoutez ensuite l’omelette. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile de sésame.

05 | Ajoutez petit à petit le riz en mélangeant bien. Ajoutez la sauce soja et faites sauter le riz 4-5min avant de servir.

Le poulet au caramel

01 | Dans un wok (ou une grande casserole), faites chauffer l’huile de sésame. Emincez le poulet en lanières et ajoutez-le avec les gousses d’ail écrasées.

02 | Emincez finement les oignons et ajoutez-les. Faites revenir à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

03 | Dans une casserole, faites fondre le sucre en caramel. Ajoutez la sauce nuoc mam et le caramel sur le poulet. Mélangez rapidement. Il se peut que le caramel redurcisse. Ce n’est pas grâve, il suffit de couvrir avec un couvercle et le caramel va se liquéfier. Ajoutez ensuite la maïzena et 2-3 verres d’eau pour que la sauce au caramel s’épaississe et enrobe bien le poulet. Dégustez bien chaud.

 

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