Plan de travail 1
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Pains moelleux à burgers – Buns

préparation 15 min

cuisson 10 min

Quantité 8 pains

Repos 2h + 1h

1 | Dans un bol, mélangez la levure de boulanger avec l’eau et le lait tiède. Laissez fondre quelques instants pour que la levure se dissolve bien.

2 | Dans le bol mélangeur d’un robot, versez le mélange à base de levure puis dans l’ordre la farine, le sucre, le sel et l’oeuf. Mélangez environ 2 minutes puis ajoutez le beurre mou. Laissez le robot pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. La pâte est élastique et collante, c’est normal !

3 | Placez un fil alimentaire sur le bol du robot et laissez reposer la pâte environ 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

4 | Farinez généreusement votre plan de travail. Enlevez le film plastique et saupoudrez la pâte à burgers d’un peu de farine.

5 | Placez votre pâte sur votre plan de travail et divisez-la en 8. Formez des boules. Ajoutez de la farine si la pâte colle (même parfois beaucoup de farine :D).

6 | Placez vos boules sur des plaques allant au four recouvertes de papier sulfurisé. Espacez bien les boules de pâte car elles vont encore gonfler. Laissez reposer 1h.

7 |  Dans un bol, mélangez un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau froide. Badigeonnez le dessus des pains du mélange. Saupoudrez de graines (sésame, pavot, lin, courge…) puis enfournez pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C. Sortez quand les pains sont bien dorés.

 

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