Risotto au safran
préparation 5 min
cuisson 30 min
Quantité 4 personnes
Ingrédients
- 250g de riz à risotto
- 1 gros oignon
- 1 c.a.s. d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 dose de safran ou quelques pistils
- 100g de parmesan
- sel, poivre
1 | Dans une casserole, faites fondre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau.
2 | Emincez l’oignon finement et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
3 | Ajoutez le riz et faites-le revenir à sec jusqu’à ce qu’il soit translucide.
4 | Poursuivez la cuisson en ajoutant régulièrement des louches du bouillon de volaille jusqu’à épuisement de celui-ci (A chaque fois que le riz a presque absorbé toute l’eau, rajoutez une nouvelle louche de bouillon). Ajoutez le safran et mélangez.
5 | Salez, poivrez et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez et servez bien chaud.
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j’adooore le risotto !