Salade fraîcheur de pâtes, poulet tex mex et sauce basilic
préparation 20 min
cuisson 20 min
Quantité 6 personnes
Ingrédients
- 500g de pâtes (ici torsades)
- 200g de salade (plutôt croquante)
- 500g de blancs de poulet
- 1 c.a.s. d'épices tex mex
- 2 c.a.s de chapelure
- 1 c.a.s. d'huile d'olive
- quelques tomates cerises
- 6 oeufs
- quelques croutons
- quelques copeaux de parmesan
- 4 brins de basilic frais
- 2 yaourts blancs
- sel
1 | Faites cuire les pâtes, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.
2 | Coupez le poulet en petits dès. Placez les morceaux dans un sac de congélation avec les épices tex mex et la chapelure. Secouez pour bien enrober le poulet. Faites cuire environ 10minutes le poulet dans une poêle avec 1 c.a.s. d’huile d’olive. Laissez refroidir.
3 | Faites bouillir de l’eau. Une fois l’eau portée à ébullition, plongez les oeufs et laissez-cuire 10 minutes. Passez ensuite les oeufs sous l’eau froide et écaillez-les. Laissez refroidir.
4 | Lavez les tomates cerises et la salade. Coupez les tomates en 2. Hachez la salade en petits morceaux.
5 | Préparez la sauce au basilic : Lavez le basilic et mixez les feuilles avec le yaourt. Ajustez l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel si besoin.
6 | Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez quelques croutons et copeaux de parmesan. Nappez de sauce au basilic.
Vous trouverez les épices tex mex nécessaire à la recette chez mon partenaire Etal des épices juste ici : http://www.etal-des-epices.com/epices/278-epices-tex-mex.html