Samoussas au boeuf épicé, petits pois & poivrons
préparation 15 min
cuisson 30 min
Quantité 16 bricks
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 350g de boeuf haché
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 150g de petits pois congelés ou frais
- 2 c.a.s. de coriandre hachée
- 1 c.a.s. de persil haché
- 1 c.a.s. de cumin en poudre
- 1 c.a.c. de gingembre en poudre
- 1 c.a.c. de curry en poudre
- sel, poivre
- huile d'olive
1 | Dans une poêle, faites revenir avec un filet d’huile d’olive les oignons émincés et le poivron coupé en petits dès environ 5 minutes.
2 | Ajoutez le boeuf haché, les petits pois, les épices et les herbes. Salez, poivrez. Laissez cuire environ 10 minutes
3 | Coupez chaque feuille de brick en 2 puis suivez le pliage suivant pour façonner les bricks en triangle.
4 | Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les (mode grill) environ 15 minutes pour les faire dorer et les rendre croustillants. Servez chaud avec une salade ou en apéritif !
Moi qui suis une inconditionnelle des bricks, ta recette me plaît beaucoup !
Super appétissante cette recette !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Super recette,
J’ai toujours beaucoup de mal avec le pliage de la feuille de brique …