Plan de travail 1
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Gâteau invisible Pomme choco-caramel

préparation 40 min

cuisson 50 min

Quantité 1 gâteau rond de 26 cm de diamètre

1 | Epluchez et évidez les pommes. Coupez-les en fines lamelles.

2 | Dans un saladier, fouettez les oeufs avec 50g de sucre roux. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

3 | Incorporez la farine puis délayez en ajoutant progressivement le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

4 | Séparez équitablement la pâte dans 2 récipients.

5 | Incorporez le cacao dans une préparation et le caramel liquide dans l’autre. Ajoutez la moitié des pommes dans la pâte au cacao et l’autre moitié dans celle au caramel.

6 | Beurrez un moule à manquer (ou autre moule rond), puis saupoudrez-le avec les 20g restant de sucre roux.

7 | Versez la préparation au cacao dans le moule puis par dessus, la préparation au caramel.

8 | Placez au four à 180°C, pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler puis décorez avec du caramel liquide et éventuellement de copeaux de chocolat.

Recette inspirée du livre « Le gâteau invisible » des éditions Marabout !

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