Petits sablés coeur choco
préparation 30 min
cuisson 10 min
Quantité 30 sablés
Repos 30 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 35 ml de lait
- 60g de beurre
- 250 de farine
- 120g de sucre
- 1 c.a.c. de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 1 petit pot de Nutella
1 | A la main ou avec un robot pâtissier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
2 | Ajoutez l’oeuf puis le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule puis emballez-la dans du papier alimentaire et placez au réfrigérateur 30 minutes.
3 | Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur, sur un plan de travail fariné. Si la pâte colle trop, ajoutez de la farine.
4 | Découpez des ronds de pâte d’environ 5cm de diamètre. Sur la moitié d’entre eux, déposez une cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez d’un autre rond de pâte puis soudez les bords en appuyant fermement avec vos doigts.
5 | Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’un peu de lait et enfournez pour 10 minutes de cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.