Tarte champignons des bois, pommes de terre et curry
préparation 15 min
cuisson 1h - 1h10
Quantité 1 tarte épaisse de 20cm de diamètre
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grosse pomme de terre
- 300g de champignons des bois
- 4 oeufs
- quelques brins de ciboulette
- 20cl de crème liquide (ou crème de soja)
- 1 c.a.c. de curry en poudre
- sel
- poivre
1 | Faites cuire la pomme de terre dans l’eau bouillante. Une fois cuite, épluchez-la et coupez-la en tranches.
2 | Placez les champignons dans une poêle et faites-les chauffer quelques minutes pour les faire dégorger. Egouttez et réservez.
3 | Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème, la ciboulette, le curry puis salez et poivrez. Ajoutez les champignons et les tranches de pommes de terre.
4 | Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Versez la préparation au curry dans le moule puis placez au four environ 40 à 50 minutes (plus ou moins en fonction de l’épaisseur de votre tarte). Servez chaud accompagné d’une salade.
Parfait pour un diner avec une salade, c’est parfait
Ça y est recette tenté !! Je l’ai par contre personnalisé avec des morceaux de Dinde et des oignons.
Je t’envois la photo via facebook :)