Muffins rhubarbe & framboises
préparation 10 min
cuisson 30 min
Quantité 12 à 18 muffins
Repos 25 min
Ingrédients
- 350g de farine
- 180g + 60g de sucre
- 1/2 c.a.c. de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 200ml de lait
- 7cl d'huile
- 450g de rhubarbe
- 150g de framboises
1 | Epluchez la rhubarbe (coupez chaque tige en deux et tirez tout le tour avec un couteau pour enlever les fibres). Coupez en petits tronçons et placez-les dans une passoire. Saupoudrez de 60g de sucre et laissez reposer 25 minutes. Egouttez.
2 | Dans un saladier, mélangez les œufs, le reste de sucre, le lait et l’huile.
3 | Ajoutez la farine, le sel et la levure.
4 | Ajoutez la rhubarbe et les framboises préalablement lavées. Mélangez délicatement.
5 | Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone sans ajouter de matière grasse jusqu’au 3/4 du moule.
6 | Faites cuire 30min à 180°C puis démoulez à chaud. Laissez reposer avant de déguster.
trooop MIAM