Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Muffins rhubarbe & framboises

préparation 10 min

cuisson 30 min

Quantité 12 à 18 muffins

Repos 25 min

1 | Epluchez la rhubarbe (coupez chaque tige en deux et tirez tout le tour avec un couteau pour enlever les fibres). Coupez en petits tronçons et placez-les dans une passoire. Saupoudrez de 60g de sucre et laissez reposer 25 minutes. Egouttez.

2 | Dans un saladier, mélangez les œufs, le reste de sucre, le lait et l’huile.

3 | Ajoutez la farine, le sel et la levure.

4 | Ajoutez la rhubarbe et les framboises préalablement lavées. Mélangez délicatement.

5 | Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone sans ajouter de matière grasse jusqu’au 3/4 du moule.

6 | Faites cuire 30min à 180°C puis démoulez à chaud. Laissez reposer avant de déguster.