Plan de travail 1
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SPRITS

préparation 40 min

cuisson 15 min

Quantité 18 sprits

1 | Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante au moins 30 minutes pour qu’il ramollisse. Préchauffez le four à 180°C.

2 | Travaillez le beurre mou (si possible avec un robot pâtissier muni d’une feuille), pour qu’il prenne une consistance crémeuse.

3 | Ajoutez le sucre glace, le sel, la vanille, le blanc d’oeuf et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée à la pâte. Le mélange doit être assez souple.

4 | Placez la pâte dans une poche à douille muni d’une douille cannelée d’un diamètre assez gros. Formez des « w » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

5 | Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C. Sortez ensuite du four et laissez refroidir.

6 | Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez chaque sprits à moitié dans le chocolat fondu. Déposez-les sur du papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

etapes-recette

Astuce : Pour ne pas que le chocolat « colle aux doigts » après séchage et qu’il reste bien brillant, je vous conseille de le tempérer. Pour cela, faites fondre les 3/4 du chocolat au bain marie en contrôlant la température de façon à ne pas dépasser 50-55°C. Retirez du feu et ajoutez le reste du chocolat. Mélangez et laissez reposer jusqu’à ce que le chocolat soit environ à 28°C. Remettez le chocolat à chauffer pour que la température remonte à 32°C. Le chocolat est ensuite prêt à être utilisé.

Recette inspirée du blog de MulticoLaure.

 

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