Plan de travail 1
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Bûche choco-praliné croustillant

préparation 30 min

cuisson 20 min

Quantité 8 personnes

Repos 1h

Préparation du biscuit 

1 | Préchauffez le four à 210°C.

2 | Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le cacao et la fécule de maïs. Mélangez.

3 | Battez les blancs d’oeuf en neige puis incorporez-les délicatement au mélange.

4 | Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et badigeonnez-le de beurre fondu. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide. Enlevez le papier cuisson et roulez le biscuit encore chaud dans le torchon humide. Réservez.

Préparation de la garniture

1 | Faites fondre le chocolat noir au bain marie.

2 | Mélangez le chocolat encore chaud avec la mascarpone et le sucre.

3 | Déroulez le biscuit et étalez la moitié de la préparation dessus. Parsemez de chocolat praliné râpé et de crêpes dentelle. Roulez en serrant bien. Placez le roulé et le reste de ganache au chocolat au frais 30 minutes.

4 | Recouvrez la bûche de ganache et parsemez de crêpes dentelle. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

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  • Elle est magnifique cette bûche ! que ça doit être bon également !

  • Miam dit :

    Vos recettes sont toujours au TOP du TOP :)
    Cette bûche donné trop envie .. Miam

  • goesm dit :

    Miam! je vais tester cette recette pour la buche de Noël :D trop hâte !!
    Par contre je suis belge et je ne trouve pas du chocolat praliné …
    Est ce que ça pourrait marcher si je mélange du chocolat noir avec du praliné maison ??

    • Cookeez dit :

      Super !!
      Pour le chocolat praliné, Tu peux prendre de la pralinoise ou alors oui, tu peux soit mélanger du chocolat noir avec du praliné maison ou du chocolat au lait ( peut etre moins fort ) ! Ca donnera un gout différent mais qui sera tout aussi bon je pense !

      • Goesm dit :

        Voilà voilà … Je l’ai fait hier soir avec quelques modifications ( j’ai rajouté au chocolat noir du praliné maison , et j’ai fait 40g farine/40g fécule , et je n’ai pas rajouté de sucre à la préparation avec le mascarpone chocolat vu le praliné ) et c’était vraiment trop bon ! Miam miam merci pour la recette :D

  • Marcline dit :

    Bonjour
    Personnellement je pense qu il est inutile de beurrer le papier sulfurisé ça durcit le biscuit
    Sinon bonne recette
    Bonne soirée