Plan de travail 1
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Bûche chocolat & poires

préparation 45 min

cuisson 8 min

Quantité 8 personnes

Repos 3h

Préparation de la crème

1 | Hachez le chocolat grossièrement et placez-le dans un saladier.

2 | Dans une casserole, portez à petite ébullition la crème liquide. Versez-la ensuite sur le chocolat haché et mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement.

3 | Placez le mélange environ 2h au réfrigérateur.

Préparation du biscuit

1 | Préchauffez le four à 180°C.

2 | Fouettez ensemble 1 oeuf entier et 3 jaunes avec le sucre.

3 | Incorporez la fécule de maïs, la poudre d’amandes et le cacao. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu.

4 | Montez les blancs en neige bien fermes. Ajoutez-les délicatement au mélange.

5 | Etalez la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 minutes de cuisson.

6 | A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide. Enlevez le papier cuisson et roulez le biscuit dans le torchon. Laissez-refroidir.

Montage de la bûche

1 | Sortez la ganache au chocolat du réfrigérateur. Fouettez la crème (de préférence au batteur) jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance mousseuse.

2 | Déroulez le biscuit. Etalez les 3/4 de la mousse au chocolat sur le biscuit. Parsemez de poires cuites égouttées et coupées en petits dès.

3 | Roulez la bûche sur elle même et enroulez-la dans du film alimentaire bien serré. Placez au réfrigérateur environ 1h.

4 | Sortez la bûche et nappez-la avec la mousse au chocolat restante. Coupez les deux extrémités de la bûche pour avoir des bords nets. Décorez à votre convenance et placez dans un plat avant de servir.

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