Cookies, pépites de chocolat & noix de pécan
préparation 20 min
cuisson 9 min
Quantité 20-24 cookies
Repos 1h
Ingrédients
- 250g de beurre mou
- 125g de sucre blanc
- 125g de sucre roux
- 1 c.a.c. d'arôme vanille
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 400g de farine
- 100g de pépites de chocolat
- 100g de noix de pécan
1 | À l’aide d’un robot ou à la main, mélangez le beurre mou coupé en morceaux et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
2 | Ajoutez ensuite l’arôme vanille, le sel et les oeufs. Une fois ces ingrédients bien incorporés à la pâte, ajoutez la farine, les pépites de chocolat et les noix de pécan coupés en morceaux.
3 | Placez la pâte obtenue au réfrigérateur environ 1h.
4 | Préchauffez le four à 210°C. A la main, formez des petites boules de pâtes. Disposez-les sur différentes plaques de four recouvertes de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement pour ne pas qu’elles roulent (attention a bien espacer les boules car elles vont s’aplatir à la cuisson). Faites cuire 9 minutes environ.
5 | Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir avant de déguster.(ils doivent être encore mous à la sortie du four et vont durcir en refroidissant).
ils sont très gourmands !
Très beaux cookies bien appétissant ;)
Miam