Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Cookies, pépites de chocolat & noix de pécan

préparation 20 min

cuisson 9 min

Quantité 20-24 cookies

Repos 1h

1 | À l’aide d’un robot ou à la main, mélangez le beurre mou coupé en morceaux et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

2 | Ajoutez ensuite l’arôme vanille,  le sel et les oeufs. Une fois ces ingrédients bien incorporés à la pâte, ajoutez la farine, les pépites de chocolat et les noix de pécan coupés en morceaux.

3 | Placez la pâte obtenue au réfrigérateur environ 1h.

4 | Préchauffez le four à 210°C. A la main, formez des petites boules de pâtes. Disposez-les sur différentes plaques de four recouvertes de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement pour ne pas qu’elles roulent (attention a bien espacer les boules car elles vont s’aplatir à la cuisson). Faites cuire 9 minutes environ.

5 | Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir avant de déguster.(ils doivent être encore mous à la sortie du four et vont durcir en refroidissant).