Rouleaux de printemps au saumon fumé
préparation 30 min
Quantité 8 rouleaux
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 poignée de mâche
- 1 mini choux rouge
- 1/2 pomme granny Smith
- 300g de pousses de soja
- quelques brins de ciboulette
- 8 feuilles de riz
1 | Coupez le saumon fumé en lanières.
2 | Epluchez la pomme et coupez-en la moitié en bâtonnets.
3 | Lavez et égouttez les pousses de soja.
4 | Lavez et coupez finement le choux rouge.
5 | Lavez et ciselez la ciboulette.
6 | Lavez et effeuillez la mâche.
7 | Plongez la feuille de riz dans une assiette creuse remplie d’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien molle (quelques secondes).
8 | Une fois que la feuille de riz est prête, étalez-la sur un torchon bien humide.
9 | Au centre/bas de la feuille, disposez successivement du saumon fumé, de la mâche, du choux rouge, des pousses de soja, de la ciboulette et quelques bâtonnets de pomme.
10 | Repliez les côtés droit et gauche sur la garniture puis roulez de bas en haut pour former un rouleau.
11 | Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.