Plan de travail 1
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Tartes croustillantes asperges, menthe & ricotta

préparation 20min

cuisson 40min

Quantité 2 personnes

01 | Lavez les asperges. Coupez le pied de chaque asperge puis épluchez-les avec un économe (partie inférieure). Attachez les asperges entre-elles avec une ficelle à rôtir pour ne pas qu’elles s’abiment à la cuisson. Faites-les cuire dans une eau bouillante salée environ 10 minutes. Les asperges sont cuites quand elles sont tendres. Une fois cuites, coupez chaque asperge en deux.

02 | Découpez 2 rectangles dans la pâte feuilletée. Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

03 | Roulez très légèrement le bord de chaque rectangle sur lui même (pour faire un contour plus épais aux tartes). Recouvrez de billes en céramique pour que le centre des tartes ne gonfle pas. Placez au four à 180°C environ 15 minutes puis laissez refroidir.

04 | Dans un bol, mélangez la ricotta, une pincée de sel, de poivre, de piment d’Espelette et un trait d’huile d’olive.

05 | Lavez les feuilles de menthe puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange.

06 | Étalez la préparation sur chaque tarte. Disposez les asperges par dessus en alternant les pointes et les pieds. Parsemez de parmesan puis replacez au four une vingtaine de minutes pour le faire dorer.

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