Glace à la noix de coco
préparation 40 min
Quantité pour 0,5 litre de glace
Repos quelques heures
Ingrédients
- 3 oeufs
- 20cl de lait concentré sucré
- 20cl de crème de coco
- 60g de noix de coco râpée
1 | Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez les blancs au frais. Ajoutez le lait concentré et la crème de coco aux jaunes. Mélangez.
2 | Versez le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans laisser bouillir.
3 | Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée. Laissez refroidir la préparation toute une nuit au réfrigérateur.
4 | Montez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
5 | Positionnez le bol réfrigérant de votre sorbetière sur son socle. Démarrez le batteur à vitesse lente (il est important de bien démarrer votre batteur avant de verser le mélange).
6 | Versez la préparation à glacer dans le bol réfrigérant et mélangez jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (30 minutes environ).
7 | Versez la crème glacée obtenue dans un récipient. Vous pouvez la déguster immédiatement ou la placer quelques heures au congélateur pour avoir une consistance plus ferme.