Plan de travail 1
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Glace au caramel

préparation 40 min

Quantité pour 1,5 litre de glace

Repos quelques heures

1 | Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.

2 | Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le coulis de caramel au beurre salé jusqu’à ce qu’il fonde.

3 | Versez le liquide obtenu sur le mélange aux oeufs. Mélangez et reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur toute la nuit. Placez le bol de votre sorbetière au congélateur. Il doit être mis au frais au moins 15h avant de réaliser votre glace (vous pouvez laisser le bol de la sorbetière constamment dans votre congélateur pour pouvoir vous en servir à tout moment).

4 | Montez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez-la au mélange au caramel.

5 | Positionnez le bol réfrigérant de votre sorbetière sur son socle. Démarrez le batteur à vitesse lente (il est important de bien démarrer votre batteur avant de verser le mélange).

6 | Versez la préparation à glacer dans le bol réfrigérant et mélangez jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (30 minutes environ).

7 | Versez la crème glacée obtenue dans un récipient. Vous pouvez la déguster immédiatement ou la placer quelques heures au congélateur pour avoir une consistance plus ferme.

Idée : Servez cette glace accompagnée de tranches de bananes, chantilly et coulis de caramel beurre salé.

 

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