One pot pasta courgettes, crevettes & citron
préparation 10 min
cuisson 20 min
Quantité 4 personnes
Ingrédients
- 250g de spaghetti
- 400g de crevettes entières (200-250g de crevettes décortiquées)
- 2 petites courgettes
- 250g de mascarpone
- 1 citron
- 1 petit bouquet d’aneth
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c.a.s. d’huile d’olive
- gros sel & poivre
- 50cl d’eau
1 | Coupez en fines lamelles les courgettes préalablement lavées sans enlever la peau.
2 | Décortiquez les crevettes.
3 | Coupez le citron en deux. Avec la mandoline, coupez une des deux moitiés en fines tranches. Réservez l’autre moitié !
4 | Dans un grand faitout, placez les spaghettis (de préférence coupés en deux), les crevettes, les courgettes, le mascarpone, les tranches de citron, le jus de l’autre moitié du citron, le bouquet d’aneth ciselé, le cube de bouillon de légumes et l’huile d’olive. Salez généreusement avec du gros sel, poivrez.
5 | Ajoutez 50cl d’eau.
6 | Faites cuire à feux moyen environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
7 | Servez bien chaud avec quelques brins d’aneth frais pour décorer le plat.