Plan de travail 1
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Lasagnes rolls courgettes ricotta & menthe

préparation 1h

cuisson 25 min

Quantité 3 personnes

Repos 30 min

Réalisation des feuilles à lasagnes

1 | Dans le bol d’un robot, placez tous les ingrédients (farine, oeufs, huile et sel).
2 | Mélangez à l’aide du crochet pétrisseur jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène, lisse et non collante. Si la pâte colle, ajouter un petit peu de farine.
3 | Placez la pâte dans un fil alimentaire et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
4 | Coupez le pâton de pâte en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur. Aplatissez légèrement chaque morceau.
5 | Positionnez le bouton de réglage de votre machine à pâte sur l’épaisseur maximum. Passez chaque morceau dans le laminoir. Répétez l’opération jusqu’au obtention d’une pâte fine. N’hésitez pas à replier la pâte sur elle même de temps en temps pour obtenir des bandes plus larges. Recoupez chaque bande en rectangles de 8cm * 17 cm. Vous devez en obtenir environ 16-18 rectangles.

Réalisation de la garniture

1 | Lavez les courgettes et râpez-les.
2 | Lavez et ciselez finement la menthe.
3 | Dans un saladier, mélangez les courgettes, la menthe, la ricotta, le parmesan râpé et assaisonnez avec du piment d’Espelette, du sel et du poivre.

Montage des lasagnes rolls

1 | Etalez sur chaque rectangle de pâte une cuillère à soupe de garniture.
2 | Roulez la pâte sur elle-même pour former des rouleaux. Coupez chaque rouleau en deux. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
3 | Placez chaque petit rouleau dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
4 | Placez au four environ 20-25 minutes à 180°C. Dégustez chaud accompagné d’une petite salade.

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